Magneto

Quinteto musical masculino originario de Ciudad de México, México

Fecha de nacimiento: 14 de febrero de 1983.

Discografía:

Déjalo que gire (1983)

Tremendo (1986)

Todo está muy bien (1987)

40 grados (1989)

Vuela, Vuela (1991)

Cambiando el destino (1992)

Más (1993)

Tu libertad (1994)

Siempre (1995)

XMagneto (2001)

Hits o éxitos: Suena Tremendo, 40 grados, Vuela Vuela, Para Siempre, Mira Mira, Malherido…

Redes sociales:

Facebook / Twitter / Instagram: magnetomercurio

Con la batuta de Antonio Berumen grabaron su primer disco ‘Déjalo que gire’ en 1983 que inició su carrera musical, en la que solo Elías Cervantes se mantuvo durante toda la trayectoria del quinteto, pasando así por la agrupación varios miembros, entre quienes se destacan: Alan, Mauri, Tono, Charlie, Alex.

En 1991 grabaron el éxito que los lanzó a la esfera musical internacional, Vuela Vuela, cover de la canción francesa Voyage Voyage de Desireless. Participaron en el Festival Viña del Mar en Chile, en el que ganaron la Antorcha de Plata.

En 1992 su popularidad era tal que grabaron una película para cine, llamada Cambiando el Destino dirigido por Gilberto de Anda.

Luego de varios años de trayectoria, en 1996 la agrupación decide hacer un alto y tras llenar en múltiples ocasiones escenarios majestuosos como el Auditorio Nacional, recibir 50 discos de oro, 7 discos de platino, 1 de diamante, así mismo  luego de haber sido portada de varias revistas y recibir muchos otros galardones.

Sus integrantes se han reencontrado varias veces desde 2001, y actualmente están de gira con su quinteto sucesor Mercurio, en la gira internacional ‘Juntos Por Ti’.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *